Кислородные реки в земных недрах

Ответить
Серый2
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 1:13 pm

Кислородные реки в земных недрах

Сообщение Серый2 » Пт май 06, 2016 1:29 pm

http://ria.ru/science/20160211/1372978581.html
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-"наковальней" в Немецком синхротронном центре DESY
"По нашим оценкам в этом слое содержится примерно в 8-10 раз больше кислорода, чем в атмосфере Земли. Это было большим сюрпризом для нас, и мы пока не знаем, что происходит с этими "кислородными реками" в недрах планеты", — заявила Елена Быкова из университета Байрейта (Германия). ..."


Статья в духе астрофизика Хокинга. Заявленное открытие не соответствует действительности в части проекции на внутреннее строение Земли. Скорее всего, само сообщение в СМИ является обычной журналисткой гиперболой от реального лабораторного события и реальной попытки объяснить им строение Земли.
Подтверждение экзотических соединений железа и кислорода, якобы полученных в ходе эксперимента, скорее всего также не последует. Не в силу невозможности их существования, а по причине отсутствия для данного эксперимента методики получения физико-химических данных для их регистрации.

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Кислородные реки в земных недрах

Сообщение jakl » Пт май 06, 2016 2:28 pm

http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,32896.0.html

Серый2 писал(а):Подтверждение экзотических соединений железа и кислорода, якобы полученных в ходе эксперимента, скорее всего также не последует. Не в силу невозможности их существования, а по причине отсутствия для данного эксперимента методики получения физико-химических данных для их регистрации.

Это уже как раз не такая большая проблема.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя